• <tbody id="crg4n"></tbody>
  • <em id="crg4n"></em>
      1. <li id="crg4n"><acronym id="crg4n"></acronym></li>
        <progress id="crg4n"><track id="crg4n"></track></progress>
          城市
        1. 北京、
        2. 天津、
        3. 上海、
        4. 重慶、
        5. 河北、
        6. 遼寧、
        7. 吉林、
        8. 黑龍江、
        9. 內蒙古、
        10. 新疆、
        11. 甘肅、
        12. 寧夏、
        13. 陜西、
        14. 山西、
        15. 河南、
        16. 山東、
        17. 青海、
        18. 安徽、
        19. 浙江、
        20. 江蘇、
        21. 江西、
        22. 湖南、
        23. 湖北、
        24. 四川、
        25. 云南、
        26. 貴州、
        27. 廣西、
        28. 您所在的位置: 主頁 > 考試題庫 > 大綱考點

          2020年公共營養師四級考試備考預測卷(3)
          營養師網 發布時間:2020-06-06

          公共營養師考試它是選拔性考試,這也使得對2020萌新小白來說,學習考試過程中很多時候都會很糾結,不知道應該怎么做,也因此對很多問題產生了誤解,小編為大家整理了"2020年公共營養師四級考試備考預測卷(3)"希望對你有所幫助。

          2020年公共營養師四級考試備考預測卷(3)

          1.在糖尿病治療的治療方法中,最基本的治療方法是( )。
            A.運動
            B.飲食
            C.藥物
            D.自我檢測與教育
            【答案】B
            2. 以下各組維生素均屬于脂溶性的是( )。
            A.維生素A.D.E.K
            B.維生素B1、B2、B6、C
            C.維生素A.C.B1、B2
            D.核黃素、尼克酸、葉酸、泛酸
            【答案】A
            3.在我國,巨幼紅細胞性貧血的常見原因是( )缺乏。
            A.蛋白質
            B.葉酸
            C.鐵
            D.維生素C
            【答案】B
            4、維生素 E的良好食物來源為( )。
            A.植物油
            B.肉類
            C.蔬菜
            D.水果
            【答案】A
            5. 在米的淘洗過程中,主要損失的營養素是( )。
            A. 無機鹽和B族維生素
            B. 碳水化合物
            C. 蛋白質
            D. 維生素C
            【答案】A
            6. 下列哪些食物碘含量豐富?( )。
            A. 海帶、紫菜
            B. 青菜、菠菜
            C. 大白菜、茄子
            D. 竹筍、番茄
            【答案】A
            7. 中國居民平衡膳食寶塔居于塔尖的食物種類是( )。
            A. 糧谷類
            B. 蔬菜水果類
            C. 動物類
            D. 油脂類
            【答案】D
            8. 以下有關母乳蛋白質特點敘述錯誤的是( )。
            A. 總體含量低于牛奶
            B. 酪蛋白比例高于牛奶
            C. 乳清蛋白比例高于牛奶
            D.比牛奶蛋白更容易消化
            【答案】B
            9. 中國居民平衡膳食寶塔所列食物種類一共有( )。
            A. 3大類
            B. 4大類
            C. 5大類
            D. 6大類
            【答案】C
            10. 以下食物中容易受到黃曲霉毒素污染的是( )。
            A.大米
            B. 小麥
            C. 玉米
            D. 小米
            【答案】C
            11、對預防和控制肥胖有益的一些建議是(  )。
            A、盡量少吃快餐
            B、不要喝太多甜的或含酒精的飲料
            C、遠離油炸食品
            D、不要喝低脂牛奶
            E、早餐可以少吃甚至不吃
            【參考答案】ABC
            12、測量身高時要注意(  )。
            A、測量者讀數時兩眼要與壓板等高
            B、被測者足后跟、骶骨部、兩肩胛間三點靠立柱
            C、被測者耳屏上緣與兩眼眶下緣最低點呈水平位
            D、被測者赤足
            E、記錄以cm為單位,精確到小數點后1位
            【參考答案】ABCDE
            13、我國傳統膳食的三大優點是(  )。
            A、低碳水化合物
            B、低脂肪
            C、高膳食纖維
            D、谷類為主、蔬菜相輔
            E、高蛋白
            【參考答案】BCD
            14、收集的尿液需要推遲檢驗時,可采用的保存方法有(  )。
            A、4℃冷藏
            B、-20℃冷凍
            C、加入適當的化學防腐劑
            D、濃縮
            E、24小時以內可室溫保藏
            【參考答案】AC
            15、對于消瘦的人,你的膳食建議是(  )。
            A、增加能量攝入
            B、均衡膳食,不要偏食和挑食
            C、增加主食的攝入
            D、增加動物性食物的攝入
            E、增加油脂的攝入
            【參考答案】ABCD
            16、對于我國學齡前兒童營養狀況的評價,常用指標有(  )。
            A、Z評分
            B、Kaup指數
            C、Rohrer指數
            D、身高體質指數
            E、BMI
            【參考答案】AB
            17、按照食物交換份,50克瘦豬肉可以和(  )進行交換。
            A、1只雞蛋
            B、100克瘦牛肉
            C、25克肥瘦羊肉
            D、25克肥瘦豬肉
            E、250克鮮牛奶
            【參考答案】ACDE
            18、純能量食物主要包括(  )。
            A、醬油
            B、淀粉
            C、食用糖
            D、酒類
            E、食用油
            【參考答案】BCDE
            19、我國食品標簽非強制性標示內容有(  )。
            A、批號
            B、食用方法
            C、能量和營養素含量
            D、配料清單
            E、生產日期和保質期
            【參考答案】ABC
            20、與鮮牛奶相比,乳飲料的營養價值特點有(  )。
            A、蛋白質含量低,一般在1%以下
            B、糖含量高
            C、添加有果汁、有機酸等
            D、鈣含量顯著低于鮮牛奶
            E、脂肪含量高于鮮牛奶
            【參考答案】ABCDE

          考試的時候每一分都很重要,掌握重點,夯實基礎,盡量復習到位!以上為全國注冊營養師網小編整理的相關內容,預祝大家都能金榜題名。

        29. 在線咨詢
          • 姓名:
          • 聯系電話:
          • 問題:
          99久久国产精品_97在线视频免费人妻_久久精品一本到东京热_天堂VA欧美ⅤA亚洲VA
        30. <tbody id="crg4n"></tbody>
        31. <em id="crg4n"></em>
            1. <li id="crg4n"><acronym id="crg4n"></acronym></li>
              <progress id="crg4n"><track id="crg4n"></track></progress>