• <tbody id="crg4n"></tbody>
  • <em id="crg4n"></em>
      1. <li id="crg4n"><acronym id="crg4n"></acronym></li>
        <progress id="crg4n"><track id="crg4n"></track></progress>
          城市
        1. 北京、
        2. 天津、
        3. 上海、
        4. 重慶、
        5. 河北、
        6. 遼寧、
        7. 吉林、
        8. 黑龍江、
        9. 內蒙古、
        10. 新疆、
        11. 甘肅、
        12. 寧夏、
        13. 陜西、
        14. 山西、
        15. 河南、
        16. 山東、
        17. 青海、
        18. 安徽、
        19. 浙江、
        20. 江蘇、
        21. 江西、
        22. 湖南、
        23. 湖北、
        24. 四川、
        25. 云南、
        26. 貴州、
        27. 廣西、
        28. 您所在的位置: 主頁 > 考試題庫 > 大綱考點

          2020年公共營養師四級考試備考預測卷(2)
          營養師網 發布時間:2020-06-06

          公共營養師考試它是選拔性考試,這也使得對2020萌新小白來說,學習考試過程中很多時候都會很糾結,不知道應該怎么做,也因此對很多問題產生了誤解,小編為大家整理了"2020年公共營養師四級考試備考預測卷(2)"希望對你有所幫助。

          2020年公共營養師四級考試備考預測卷(2)

          1、中國居民平衡膳食寶塔的應用原則包括(  )。
            A、確定自己的食物需要量
            B、同類互換原則
            C、合理分配三餐
            D、因地制宜充分利用當地資源
            E、養成習慣長期堅持
            【參考答案】ABCDE
            2、導致鈣缺乏的原因包括(  )。
            A、奶和奶制品消費少
            B、胃腸功能紊亂
            C、日光照射不足
            D、低蛋白膳食
            E、動物性食物攝入過多
            【參考答案】ABCD
            3、下列營養素中稱為微量營養素的是(  )。
            A、微量元素
            B、蛋白質
            C、維生素
            D、脂肪
            E、碳水化合物
            【參考答案】AC
            4、每克產能營養素在體內氧化所產生的能量稱為(  )。
            A、食物的熱卡
            B、食物的能量卡價
            C、生理卡價
            D、能量系數
            E、能量
            【參考答案】ABCD
            5、影響基礎代謝的因素有(  )。
            A、季節
            B、體表面積
            C、年齡
            D、性別
            E、體力活動強度
            【參考答案】ABCDE
            6、下列食物中屬于優質蛋白質的食物是(  )。
            A、禽肉類
            B、畜肉類
            C、水產類
            D、谷類
            E、大豆類
            【參考答案】ABCE
            7、下列脂肪酸中必需脂肪酸是(  )。
            A、α-亞麻酸
            B、花生四烯酸
            C、亞油酸
            D、油酸
            E、花生油
            【參考答案】AC
            8、下列碳水化合物中屬于雙糖的是(  )。
            A、果糖
            B、蔗糖
            C、乳糖
            D、麥牙糖
            E、海藻糖
            【參考答案】BCDE
            9、碳水化合物在體內釋放能量的特點是(  )。
            A、釋放能量快
            B、供能快
            C、是心肌的主要能源
            D、是肌肉活動的重要能源
            E、神經系統能量的主要來源
            【參考答案】ABCDE
            10、膳食中不利于鈣吸收的因素是(  )。
            A、谷物中的植酸
            B、蔬菜中的草酸
            C、過多的膳食纖維
            D、牛奶中的乳糖
            E、脂肪
            【參考答案】ABCE
            11. 食用未充分煮熟的四季豆引起的食物中毒屬于( )。
            A.細菌性中毒
            B. 化學性中毒
            C. 有毒植物中毒
            D. 霉菌毒素中毒
            【答案】C
            12. 食品發生****與變質主要因素是( )。
            A.微生物污染
            B.化學物污染
            C.放射物污染
            D.直接暴露于空氣
            【答案】A
            13. 亞硝酸鹽食物中毒的典型臨床表現是( )。
            A.抽搐
            B. 口唇、指甲紫紺
            C. 腹瀉
            D. 肌肉麻痹
            【答案】B
            14. 膳食調查結果顯示某種營養素供給充裕,生化檢測顯示缺乏,但無缺乏病的癥狀,可以考慮下列
            A.烹調方法
            B.餐次分配
            C.飲食習慣
            D.食欲問題
            【答案】D
            15. 人體氮的來源是。
            A.脂肪
            B.蛋白質
            C.碳水化合物
            D.三者都是
            【答案】C
            16. 體格測量用卷尺每米誤差不超過
            A.0.15cm
            B.0.1cm
            C.0.2cm
            D.0.3cm
            【答案】B
            17. 碘主要存在于。
            A.紅細胞
            B.肌肉組織
            C.骨骼、牙齒
            D.甲狀腺
            【答案】D
            18. 食用河豚魚發生食物中毒是由于( )引起。
            A.河豚魚****變質
            B.河豚魚含有的組胺
            C.河豚魚中的毒素
            D.海水被“三廢”污染
            【答案】A
            19. 設計食譜時,副食品種和數量應在確定主食用量基礎上,依據副食應提供的( )數量確定。
            A.能量
            B.碳水化合物
            C.蛋白質
            D.脂肪
            【答案】C
            20. (   )是自然界中的營養面的食物,是嬰兒食物。
            A.母乳
            B.母乳化奶粉
            C.全營養乳兒糕
            D.營養米糊
            【答案】C

          考試的時候每一分都很重要,掌握重點,夯實基礎,盡量復習到位!以上為全國注冊營養師網小編整理的相關內容,預祝大家都能金榜題名。

        29. 在線咨詢
          • 姓名:
          • 聯系電話:
          • 問題:
          99久久国产精品_97在线视频免费人妻_久久精品一本到东京热_天堂VA欧美ⅤA亚洲VA
        30. <tbody id="crg4n"></tbody>
        31. <em id="crg4n"></em>
            1. <li id="crg4n"><acronym id="crg4n"></acronym></li>
              <progress id="crg4n"><track id="crg4n"></track></progress>