• <tbody id="crg4n"></tbody>
  • <em id="crg4n"></em>
      1. <li id="crg4n"><acronym id="crg4n"></acronym></li>
        <progress id="crg4n"><track id="crg4n"></track></progress>
          城市
        1. 北京、
        2. 天津、
        3. 上海、
        4. 重慶、
        5. 河北、
        6. 遼寧、
        7. 吉林、
        8. 黑龍江、
        9. 內蒙古、
        10. 新疆、
        11. 甘肅、
        12. 寧夏、
        13. 陜西、
        14. 山西、
        15. 河南、
        16. 山東、
        17. 青海、
        18. 安徽、
        19. 浙江、
        20. 江蘇、
        21. 江西、
        22. 湖南、
        23. 湖北、
        24. 四川、
        25. 云南、
        26. 貴州、
        27. 廣西、
        28. 您所在的位置: 主頁 > 考試題庫 > 歷屆真題

          2020公共營養師考試三級預測全真題(3)
          營養師網 發布時間:2020-06-06

          公共營養師考試它是選拔性考試,這也使得對2020萌新小白來說,學習考試過程中很多時候都會很糾結,不知道應該怎么做,也因此對很多問題產生了誤解,小編為大家整理了"2020公共營養師考試三級預測全真題(3)"希望對你有所幫助。

          2020公共營養師考試三級預測全真題(3)

          1. 微量元素是指下列哪一類元素 ( )

            A.人體需要量很少的

            B.自然界含量很少的

            C.人體吸收率很低的

            D.人體利用率很低的

            【答案】A

            2. 哪些不是胃炎的營養治療原則?( )

            1定時定量,細嚼慢咽,避免暴飲暴食

            B.增加營養,挑選富含生物價值高的蛋白質和維生素的食物

            C.淺表性胃炎胃酸分泌過多者,可用烤面包以中和胃液

            D.急性胃炎的患者應少飲水,以免引起嘔吐

            【答案】D

            3. 下列谷類中,脂肪含量的是( )

            A.大米

            B.高粱

            C.小麥

            D.蕎麥

            【答案】D

            4. 下列豆制品中,哪一種是VC的良好來源( )

            A.豆腐

            B.豆薣

            C.豆芽

            D.豆漿

            【答案】C

            5. 下列水果中VC含量的是( )

            A.檸檬

            B.山楂

            C.桔子

            D.獼猴桃

            【答案】D

            6. 佛跳墻”屬于哪一個菜系的名菜?( )

            A.川菜

            B.蘇菜

            C.浙菜

            D.閩菜

            【答案】D

            7. 脂餐膳食是檢查( )的膳食。

            A.小腸對脂肪的吸收能力

            B.人體對脂肪的代謝情況

            C.膽囊及膽管的形態和功能

            D.檢查高脂血癥的膳食

            【答案】C

            8. 一個60Kg體重的健康成人,從事建筑工作,其每天需要的熱能大約是( )。

            A.2000千卡左右

            B.1800千卡左右

            C.2300千卡左右

            D.2400千卡左右

            【答案】D

            9. 下面關于基礎代謝的問題,哪一個說法正確?( )

            A.歐洲人比亞洲人低,所以歐洲人肥胖者居多

            B.疾病使基礎代謝增高

            C.同樣年齡、身高、健康的男性基礎代謝肯定比女性高

            D.一般地,肥胖者的基礎代謝小于瘦長者

            【答案】D

            10. 臨床營養第二次革命的主要精神和內容是指( )

            A.臨床營養引起全面的重視

            B.推動了靜脈高營養的發展

            C.臨床營養師加入治療小組

            D.盡量采取自然途徑攝取食物補充營養

            【答案】D11. 關于膳食營養素攝入量標準的說法,哪一項正確?( )

            A.膳食營養素供給量要略高于營養素生理需要量

            B.膳食營養素供給量要和生理需要量相等

            C.膳食營養素供給量可略低于營養素生理需要量

            D.膳食營養素供給量可根據營養素生理需要量在一定幅度內調整

            【答案】A

            12. 食物特別動力作用是由于( )而產生的。

            A.咀嚼動作引起咀嚼肌運動產熱

            B.食物本身所具有的熱能和溫度

            C.攝食吞咽動作產生的

            D.是機體由于攝取食物而引起體內能量消耗增加的現象

            【答案】D

            13. 體質指數(BMI)26者為( )

            A.消瘦

            B.正常范圍

            C.輕度肥胖

            D.中度肥胖

            【答案】C

            14. 5kcal =( ) kJ?

            A.16

            B.21

            C.10

            D.18

            【答案】B

            15. 下面哪種人處于負氮平衡?( )

            A.正常成年人

            B.青少年

            C.燒傷病人

            D.孕婦

            【答案】C

            16. 某種食物的含氮量為4克,那該種食物中的蛋白質含量為( )克。

            A.4

            B.25

            C.75

            D.64

            【答案】B

            17. 下面那一項不是脂肪的主要生理功能?( )

            A.作為熱能的主要來源。

            B.供給必需脂肪酸

            C.構成組織細胞

            D.幫助脂溶性維生素的吸收

            【答案】A

            18. 提倡老年人應多吃些魚,主要是因為魚( )

            A.蛋白質含量高

            B.飽和脂肪酸較多

            C.不飽和脂肪酸較多

            D.口感好,且易消化

            【答案】C

            19. 下面哪條是碳水化合物獨特的生理功能?( )

            A.供給熱能

            B.構成機體組織成分

            C.是維持神經系統正?;顒硬豢扇鄙俚奈镔|

            D.抗生酮作用

            【答案】D

            20. 下面哪種氨基酸為半必需氨基酸?( )

            A.亮氨酸

            B.賴氨酸

            C.蛋氨酸

            D.半胱氨酸

            【答案】D

          考試的時候每一分都很重要,掌握重點,夯實基礎,盡量復習到位!以上為注冊營養師網小編整理的相關內容,預祝大家都能金榜題名。

        29. 在線咨詢
          • 姓名:
          • 聯系電話:
          • 問題:
          99久久国产精品_97在线视频免费人妻_久久精品一本到东京热_天堂VA欧美ⅤA亚洲VA
        30. <tbody id="crg4n"></tbody>
        31. <em id="crg4n"></em>
            1. <li id="crg4n"><acronym id="crg4n"></acronym></li>
              <progress id="crg4n"><track id="crg4n"></track></progress>