• <tbody id="crg4n"></tbody>
  • <em id="crg4n"></em>
      1. <li id="crg4n"><acronym id="crg4n"></acronym></li>
        <progress id="crg4n"><track id="crg4n"></track></progress>
          城市
        1. 北京、
        2. 天津、
        3. 上海、
        4. 重慶、
        5. 河北、
        6. 遼寧、
        7. 吉林、
        8. 黑龍江、
        9. 內蒙古、
        10. 新疆、
        11. 甘肅、
        12. 寧夏、
        13. 陜西、
        14. 山西、
        15. 河南、
        16. 山東、
        17. 青海、
        18. 安徽、
        19. 浙江、
        20. 江蘇、
        21. 江西、
        22. 湖南、
        23. 湖北、
        24. 四川、
        25. 云南、
        26. 貴州、
        27. 廣西、
        28. 您所在的位置: 主頁 > 考試題庫 > 歷屆真題

          2020公共營養師考試三級預測全真題(1)
          營養師網 發布時間:2020-06-06

          公共營養師考試它是選拔性考試,這也使得對2020萌新小白來說,學習考試過程中很多時候都會很糾結,不知道應該怎么做,也因此對很多問題產生了誤解,小編為大家整理了"2020公共營養師考試三級預測全真題(1)"希望對你有所幫助。

          2020公共營養師考試三級預測全真題(1)

          1、職業道德,就是從事一定職業的人,在工作和勞動過程中,所應遵守的,與其職業活動緊密相關的是( )

            A 道德情操

            B 道德品質

            C 道德原則和規范的總和

            D以上都是

            2、創新對營養師事業和個人發展的作用表現在( )

            A 是營養師事業健康發展的巨大動力

            B 是個人事業獲得成功的關鍵因素;

            C 是提高自身職業道德水平的重要條件

            D 以上都是

            3、關于道德規范、法律道德的說法中,正確的是( )

            A 法律規范是做事的準則而非做人的準則,它只規范個人不應做什么

            B道德規范是做人的準則,規范個人應該做什么,不應該做什么

            C 法律規范依靠國家強制力發揮效用,比道德規范的社會功能強大的多

            D道德規范以社會輿論和良心發揮作用,但作用十分有限

            4、社會主義職業道德的基本規范包括( )

            A 愛崗敬業、誠實守信

            B 遵守紀律、鉆研業務

            C 認真負責、和諧相處

            D 精益求精、開拓創新

            5、道德與法律的關系是( )

            A 道德與法律一同產生

            B 道德與法律在內容上沒有重疊

            C 法律的適用范圍比道德廣

            D 法律是人類歷史的階段性現象,道德則伴隨人類社會始終

            6、關于道德的說法中,正確的是( )

            A 人類道德是主觀思考的產物,沒有客觀依據

            B 每個人各有各的道德觀念,以共同道德要求他人是不正確的

            C 道德是調節人與人之間關系的特殊行為規范

            D 道德同法律一樣,必須在外在規范的約束下才能發揮作用

            7、我國一部對食品添加劑及其生產使用過程中有關衛生和安全問題做出規定的國家法律是( )

            A 《食品添加劑衛生管理辦法》

            B 《中華人民共和國食品衛生法》

            C 《食品添加劑使用衛生標準》

            D 《食品添加劑生產企業衛生規范》

            8、當工作中遇到困難時,你一般會( )。

            A 一個人慢慢做

            B 向經驗豐富的同事請教

            C 只跟親近的人訴說

            D 爭取領導的幫助

            9、1970年美國進行導彈發射試驗時,由于操作員對某一個螺母少擰了半圈,導致發射失敗。1980年“阿里安”火箭第二次試飛時,由于操作員不慎將一商標碰落,堵塞了燃燒室噴嘴,導致發射失敗。1990年“阿里安”火箭爆炸,是由于工作人員不慎將一塊小小的擦試布遺留在發動機的小循環系統中。 結合以上案例,你認為上述事故主要是由( )造成的。

            A 螺母質量不過關

            B 環境不衛生

            C 管理制度不健全

            D 從業人員沒有嚴格遵守操作規則

            10、關于上述事故,你的感受是( )。

            A 這是偶然事故

            B 做任何事情都需要精益求精

            C 職業道德不重要,關鍵的是提高職業技能

            D 上述事故皆由粗心造成,與職業道德素質高低無關

            11.人體的熱能來源于膳食中蛋白質、脂肪和碳水化合物,它們在體內的產熱系數分別為( )。

            A.4kcal/g、9kcal/g、9kcal/g

            B.4kcal/g、9kcal/g、4kcal/g

            C.9kcal/g、4kcal/g、4kcal/g

            D.4kcal/g、4kcal/g、4kcal/g

            12.維生素A含量豐富的食物是( )。

            A.雞肝

            B.豬肉

            C.玉米

            D.山藥

            13.參與構成谷胱甘肽過氧化物酶的營養素是( )。

            A.鐵

            B.鋅

            C.硒

            D.硫胺素

            14.老年人飲食應注意( )。A.蛋白適量而質優

            B.控制碳水化合物的攝入,應以蔗糖為主

            C.動物油可多攝入

            D.總熱能攝入不變

            15.下列有關豆類的說法中不正確的是( )。

            A.大豆中有抗胰蛋白因子可影響蛋白質消化

            B.豆類中第一限制氨基酸為蛋氨酸

            C.多食豆類有利于防止動脈粥樣斑塊的發生

            D.大豆中的不飽和脂肪酸以α-亞麻酸含量最多

            16.目前確定的必需脂肪酸是( )。

            A.亞油酸、花生四烯酸、α-亞麻酸

            B.亞油酸、α-亞麻酸

            C.亞油酸、花生四烯酸

            D.α-亞麻酸、花生四烯酸

            17.核黃素良好的食物來源是( )。

            A.動物內臟、蛋、奶類

            B.蔬菜

            C.水果

            D.糧谷類

            18.與蛋白質代謝有關的維生素是( )。

            A.維生素A

            B.維生素C

            C.維生素B2

            D.維生素B6

            19.對于雞蛋中鐵的敘述正確的是( )。

            A.含量較低

            B.營養價值很低

            C.主要存在于蛋清中

            D.以上都不正

            20.人體每日攝入膳食纖維的適宜量為( )。

            A.5~10g

            B.10~15g

            C.15~20g

            D.20~30g

            21.以下關于脂肪酸的敘述,錯誤的是( )。

            A.脂肪酸的飽和程度影響其物理性狀及生理特性

            B.EPA為PUFA

            C.氫化脂肪酸是飽和脂肪酸

            D.動物脂肪主要由飽和脂肪酸構成

            22.該部進駐高原環境習慣后,脂肪供能的比例可達到多少( )。

            A.5%~9%

            B.10%~19%

            C.20%~25%

            D.30%~35%

            23.對于胃排空的敘述,下列哪一項是錯誤的( )。

            A.食物進入胃后5分鐘即有部分排空

            B.混合食物由胃完全排空需4~6小時

            C.蛋白質食物比糖和脂肪食物排空慢

            D.胃內食物的量與胃排空的速率有關

            24.豆類與谷類蛋白質有互補作用,是因為豆類含有較多的( )。

            A.蛋白質

            B.必需氨基酸

            C.賴氨酸

            D.蘇氨酸

            25.測得某食物樣品的含氮量為4g,則該樣品中蛋白質含量為( )。

            A.24g

            B.64g

            C.25g

            D.18g

            1、D 2、D 3、D 4、A 5、D 6、C 7、B 8、A 9、D 10、B

            11、B 12、A 13、A 14、C 15、D  16、C 17、B 18、D 19、D 20、B 21、C 22、D23、C 24、B 25、A

          考試的時候每一分都很重要,掌握重點,夯實基礎,盡量復習到位!以上為注冊營養師網小編整理的相關內容,預祝大家都能金榜題名。

        29. 在線咨詢
          • 姓名:
          • 聯系電話:
          • 問題:
          99久久国产精品_97在线视频免费人妻_久久精品一本到东京热_天堂VA欧美ⅤA亚洲VA
        30. <tbody id="crg4n"></tbody>
        31. <em id="crg4n"></em>
            1. <li id="crg4n"><acronym id="crg4n"></acronym></li>
              <progress id="crg4n"><track id="crg4n"></track></progress>