• <tbody id="crg4n"></tbody>
  • <em id="crg4n"></em>
      1. <li id="crg4n"><acronym id="crg4n"></acronym></li>
        <progress id="crg4n"><track id="crg4n"></track></progress>
          城市
        1. 北京、
        2. 天津、
        3. 上海、
        4. 重慶、
        5. 河北、
        6. 遼寧、
        7. 吉林、
        8. 黑龍江、
        9. 內蒙古、
        10. 新疆、
        11. 甘肅、
        12. 寧夏、
        13. 陜西、
        14. 山西、
        15. 河南、
        16. 山東、
        17. 青海、
        18. 安徽、
        19. 浙江、
        20. 江蘇、
        21. 江西、
        22. 湖南、
        23. 湖北、
        24. 四川、
        25. 云南、
        26. 貴州、
        27. 廣西、
        28. 您所在的位置: 主頁 > 考試題庫 > 模擬試題

          2021年二級公共營養師理論考前測驗題3
          營養師網 發布時間:2021-03-09

          公共營養師考試它是選拔性考試,這也使得對2021萌新小白來說,學習考試過程中很多時候都會很糾結,不知道應該怎么做,也因此對很多問題產生了誤解,小編為大家整理了"2021年二級公共營養師理論考前測驗題3"希望對你有所幫助。

          2021年二級公共營養師理論考前測驗題3

          《社區營養》不定項選擇題部分
          1在社區給糖尿病老人講座,這屬于社區營養特點的那一性質:
          ⑴實踐性
          ⑵客觀性
          ⑶社會性
          ⑷經濟性
          答案:(!)(2)詳見社區營養第一頁。社區營養的特點包括:1、實踐性2、宏觀性3、社會性4、多科學性。所以選擇(1)(2)
          2.社區營養的意義有:
          ⑴事關創建和諧社會的政治性
          ⑵有利于發展社會生產力,提高人口健康素質
          ⑶可以為國家、社會、經濟發展提供參考
          ⑷為營養產品提供銷售平臺
          答案:(1)(2)(3)對于營養產品銷售,因為社區營養屬于公益事業,暫不在此列,但是社區居民通過營養干預和教育,健康意識普遍提高后,肯定會潛移默化地帶動營養產品的銷售。
          3.社區營養未來的發展趨勢
          ⑴走上學科理論研究的軌道
          ⑵將成為社會性的措施
          ⑶全面培養社區營養人才
          ⑷必須和中國膳食特色和飲食方式研究相結合
          答案:(1)(2)(3)(4)
          隨著社會科學領域的不斷發展,在人民物質,文化生活將有更高需求的形式,社區營養的發展趨勢將走上學科理論研究的軌道。
          4.營養師進社區的工作范疇主要有
          ⑴定期舉辦營養知識講座
          ⑵建立居民營養健康檔案
          ⑶開展網上營養咨詢
          ⑷開展社區營養師創業活動
          答案:(1)(2)(3)(4)
          詳見社區營養第11頁,在社區可以根據當地的具體的實際開展各種形式的營養健康活動,建立社區居民營養健康檔案是作為社區診斷的原始資料,而第二步就是根據掌握的社區最常見的營養健康問題進行營養干預活動,包括營養知識講座和各種咨詢服務,最后通過健康知識的知曉率和營養健康行為的轉變,促進社區居民的健康狀況。至于社區營養師創業活動,是通過影響力而逐漸實現的。
          第二章營養健康教育
          5.健康促進的策略有
          ⑴制定健康的公共策略
          ⑵創造支持性環境
          ⑶強化社區性行動
          ⑷調整衛生服務方向
          答案:(1)(2)(3)(4)
          詳見社區營養20頁,健康促進涵蓋了健康教育和生態學因素(環境因素和行政手段)。健康促進是指一切能促使行為和生活條件向有益于健康改變的教育與生態學支持的綜合體。健康促進是健康教育發展的結果。健康促進是新的公共衛生方法的精髓,是“人人享有衛生保健”全球戰略的關鍵要素。
          6.營養健康教育包括
          ⑴心理健康教育
          ⑵最終目標是行為的改變
          ⑶通過營養健康教育把營養研究成果傳達給公眾
          ⑷預防營養健康健康教育
          答案:(1)(2)(3)(4)
          詳見教材22頁,營養健康教育是健康教育大系統中的一個分支,主要有營養師針對患者或健康人群所開展的具有營養特色的健康教育活動。營養健康教育的最終目的是消除或減輕影響健康的因素,預防疾病,促進健康和提高生活質量。
          7.下面哪條屬于健康K-A-P的知而不行現象?
          ⑴山區婦女的母乳喂養行為
          ⑵小孩的偏食現象
          ⑶知識分子抽煙
          ⑷大學生的通宵上網
          答案:(3)(4)。針對(1)根據調查,山區婦女母乳喂養率高達99%,不是因為她們明確清楚母乳喂養的優點,而是沿襲傳統文化的理念,認為母乳喂養嬰兒天經地義,因此屬于行而不知;(2)小孩偏食不是孩子本身的問題,而多屬于輔食添加過晚,或者添加不當、不全造成的,更多地是因為大人飲食行為的影響,孩子是無辜的,因此兒童偏食現象屬于不知不行;(3)(4)大學生和知識分子都是具有較高文化素養層次,對抽煙和通宵熬夜對健康的認識應該是比較明確的,造成知而不行的原因,主要來自于自主意識過于強烈,抽煙和熬夜的近期危害不明顯,造成健康行為滯后,同時有自我安慰、自我調節等心理活動,故明知故犯,屬于知而不行。
          8.下面哪條屬于健康K-A-P的行而不知現象?
          ⑴回族老人不吃非正常死亡的動物
          ⑵痛風老人不敢海鮮
          ⑶農村婦女的母乳喂養行為
          ⑷電腦從業人員喜歡喝綠茶
          答案:(1)(2)(3)(4)
          (1)回族老人不吃非正常的動物是緣于伊斯蘭教義和教規。其實回族在飲食上有許多講究和忌諱;忌吃豬、馬、驢、騾、狗等不反芻動物的肉;忌吃虎、狼、豹、鷹、蛇等殘暴的獸類,以及吃肉食類的動物與飛禽;忌吃任何逢死的禽獸肉類;也忌吃一切動物的血;忌喝酒、抽煙等。這些習俗,原于伊斯蘭教;所以這屬于行而不知現象,而非其知曉費正常死亡動物對身體健康的影響。(2)痛風老人不敢吃海鮮,大多是因為偶然吃了海鮮等高嘌呤食物后,出現痛風的急性發作,于是就形成條件反射,而并不是知道海鮮類食物屬于高嘌呤食物,在禁食海鮮類食物的同時,其完全可能還有其他痛風的飲食誤區,比如不敢吃雞蛋和牛奶等動物性食品等,因此其屬于行而不知的現象;(3)農村婦女的高母乳喂養率也屬于習慣和風俗的影響。(4)電腦從業人員喜歡喝綠茶,并不一定知道綠茶中的茶多酚有抗輻射的作用,可能更多地是緣于一種飲食習慣。
          9.下面哪條屬于健康K-A-P的不知而不行現象?
          ⑴兒童挑食現象
          ⑵農村產婦每天吃8個雞蛋補身子
          ⑶青少年盲目節食
          ⑷老人長期吃素
          答案:(1)(2)(3)
          (1)兒童挑食現象往往和喂養不當,以及家長營養知識欠缺相關,而兒童并不知曉挑食的壞處,需要家長教育,所以屬于不知不行;(2)我國民間流傳著一種說法:“坐月子可得把紅糖和雞蛋準備足”。從醫學角度看,產婦適當多吃些紅糖、雞蛋是有科學道理的。吃雞蛋并不是多多益善,產婦每天吃2~3個。讓產婦一頓吃七八個雞蛋,這是好心辦錯事,因為大量雞蛋一次進入胃腸,會消化不了。產婦吃紅糖、雞蛋雖然很好,但也要注意適量。如吃得過多,因缺少運動,多余的養分積存起來,會引起產后肥胖,有些人甚至血壓升高。一般認為在坐月子期間,應該做到飲食多樣化,主副食互相搭配以便獲得全面的營養。
          (3)青少年盲目減肥并不是他們不知道節食的危害,而是尚未感受到遠期的危害,因為短期節食人體可以通過自身基礎代謝的降低來相適應,但是長期節食、盲目減肥的后果除可導致貧血、甲狀腺機能亢進等營養性疾病外,還會引起內分泌功能失調,如月經不調、閉經等,使身體機能發生紊亂,甚至導致神經性厭食癥,并可發生死亡。少女時期是精力最充沛、求知欲望烈的時期,也是學習最出成績的時期。需要供給充足、全面的營養,以保證身體和智力的發育。如果為減肥而盲目節食、挑食、偏食,就會造成營養不平衡。因此屬于知而不行或者說明知故犯。(4)有些老年人擯棄葷食,轉而吃素,這實際上是不明智的。
          由于人體衰老、頭發變白、牙齒松動、骨質疏松及心血管疾病的發生都與錳元素的攝入不足有關。缺錳不但影響骨骼發育,而且會引起周身骨痛、乏力、駝背、骨折等疾病。缺錳還會出現思維遲鈍、感覺不靈。因為植物性食物中所含的錳元素人體很難吸收,而肉類食物中雖然含錳元素較少,但容易被人體利用,所以吃肉是攝取錳元素的重要途徑。因此,老年人不宜單純吃素。老人總是擔心高脂血癥和高膽固醇血癥的危害,而片面認為吃素就是解決問題的途徑,從上述解釋可以看,老人長期吃素也屬于錯誤的觀念造成的,屬于不知不行。
          10.健康信念的模式包括
          ⑴外緣信念
          ⑵信念
          ⑶中心信念
          ⑷模糊信念
          答案:(1)(2)(3)沒有模糊信念,因為模糊信念往往屬于外緣信念,也就是對健康信息缺乏明確的認識,就好像外緣信念一樣。詳見《社區營養》27-28頁。

          考試的時候每一分都很重要,掌握重點,夯實基礎,盡量復習到位!以上為健康管理師網小編整理的相關內容,預祝大家都能金榜題名。

        29. 在線咨詢
          • 姓名:
          • 聯系電話:
          • 問題:
          99久久国产精品_97在线视频免费人妻_久久精品一本到东京热_天堂VA欧美ⅤA亚洲VA
        30. <tbody id="crg4n"></tbody>
        31. <em id="crg4n"></em>
            1. <li id="crg4n"><acronym id="crg4n"></acronym></li>
              <progress id="crg4n"><track id="crg4n"></track></progress>