• <tbody id="crg4n"></tbody>
  • <em id="crg4n"></em>
      1. <li id="crg4n"><acronym id="crg4n"></acronym></li>
        <progress id="crg4n"><track id="crg4n"></track></progress>
          城市
        1. 北京、
        2. 天津、
        3. 上海、
        4. 重慶、
        5. 河北、
        6. 遼寧、
        7. 吉林、
        8. 黑龍江、
        9. 內蒙古、
        10. 新疆、
        11. 甘肅、
        12. 寧夏、
        13. 陜西、
        14. 山西、
        15. 河南、
        16. 山東、
        17. 青海、
        18. 安徽、
        19. 浙江、
        20. 江蘇、
        21. 江西、
        22. 湖南、
        23. 湖北、
        24. 四川、
        25. 云南、
        26. 貴州、
        27. 廣西、
        28. 您所在的位置: 主頁 > 考試題庫 > 章節練習

          2021下半年公共營養師(3級)在線試題集(四)
          營養師網 發布時間:2021-03-09

          公共營養師考試它是選拔性考試,這也使得對2021萌新小白來說,學習考試過程中很多時候都會很糾結,不知道應該怎么做,也因此對很多問題產生了誤解,小編為大家整理了"2021下半年公共營養師(3級)在線試題集(四)"希望對你有所幫助。

          2021下半年公共營養師(3級)在線試題集(四)


            [單選題]
            [多選題]
            答案:ABCD
            1[單選題]單位號召員工為貧困災區捐款,你會選擇哪種做法?( )。
            A. 因為是自愿捐款,自己可以不捐
            B. 自己工資低,少捐點
            C. 看別人捐多少就捐多少
            D. 盡量多捐點
            答案:D
            2[單選題]對食品添加劑及其生產使用過程中有關衛生和安全問題做出規定的國家法律是( )。
            A.憲法
            B.食品衛生法
            C.食品安全法
            D.以上都不是
            答案:B
            3[單選題]食品添加劑有適用禁忌與安全注意事項的,應當在標志上給予( )
            A.詳細說明
            B.鮮明的標示
            C.中外、文字說明書
            D.警示性標示
            答案:D
            4[單選題]營養改善的重點人群是( )
            A.婦女、兒童和老年人群
            B.孕婦、嬰幼兒和老年人
            C.營養缺乏人員、老年人和兒童
            D.兒童、少年、婦幼和老年人
            答案:C
            5[多選題]促進食物與營養發展的政策是( )
            A.加強黨的領導,提高全民營養意識
            B.依靠營養師隊伍建設,普及營養知識
            C.改變居民營養結構,保障我國食物安全
            D.調整膳食結構、保證完善的食物供給
            答案:ABCD
            6[單選題]在任何食物中,測定蛋白質大致含量的折算系數是( )
            A.16.7
            B.6.25
            C.9
            D.10%—15%
            答案:B
            7[單選題]構成人體蛋白質的氨基酸共有( )種
            A.20多
            B.9
            C.8
            D.20
            答案:D
            8[單選題]下列各項中哪一項不是脂肪的生理功能( )
            A.供給能量
            B.促進水溶性維生素吸收
            C.維持體溫
            D.增加飽腹感
            答案:B
            9[單選題]兒童時期的佝僂病是缺少( )
            A.鐵
            B.鋅
            C.鈣
            D.碘
            答案:C
            10[單選題]下列是補鈣食物,哪種補鈣效果最差( )
            A.小海米
            B.牛奶
            C.骨頭湯
            D.黃豆
            答案:C
            11[單選題]下列已知的必需脂肪酸是( )
            A.芥酸
            B.亞油酸
            C.亞麻酸
            D.花生四烯酸
            答案:B
            12[單選題]下列哪項為嬰兒必需氨基酸 ( )
            A.谷氨酸
            B.胱氨酸
            C.蛋氨酸
            D.組氨酸
            答案:D
            13[單選題]下列哪項維生素參與感光物質構成,缺乏可致夜盲癥 ( )
            A.維生素A
            B.β—胡蘿卜素
            C.煙酸
            D.維生素C
            答案:A
            14[單選題]體內不能合成的營養素是( )
            A.礦物質
            B.蛋白質
            C.維生素
            D.碳水化合物
            答案:A
            15[單選題]膳食纖維是( )
            A.單糖類物質
            B.雙糖類物質
            C.可被消化吸收的多糖
            D.不能被消化吸收的多糖
            答案:D
            16[單選題]有利于鈣吸收的因素是 ( )
            A.植酸
            B.乳糖
            C.草酸
            D.膳食纖維
            答案:B
            17[單選題]下面關于基礎代謝的問題,哪一個說法正確?( )
            A.歐洲人比亞洲人低,所以歐洲人肥胖者居多
            B.疾病使基礎代謝增高
            C.同樣年齡、身高、健康的男性基礎代謝肯定比女性高
            D.一般地,肥胖者的基礎代謝小于瘦長者。
            答案:D
            18[單選題]食物特別動力作用是由于( )而產生的。
            A.咀嚼動作引起咀嚼肌運動產熱
            B.食物本身所具有的熱能和溫度
            C.攝食吞咽動作產生的
            D.是機體由于攝取食物而引起體內能量消耗增加的現象。
            答案:D
            19[單選題]下面那一項不是脂肪的主要生理功能?( )
            A.作為熱能的主要來源。
            B.供給必需脂肪酸
            C.構成組織細胞
            D.幫助脂溶性維生素的吸收
            答案:A
            20[多選題]下列哪些是脂溶性維生素( )
            A.維生素A
            B.維生素D
            C.維生素B1
            D.維生素E
            答案:ABD

          考試的時候每一分都很重要,掌握重點,夯實基礎,盡量復習到位!以上為健康管理師網小編整理的相關內容,預祝大家都能金榜題名。

        29. 在線咨詢
          • 姓名:
          • 聯系電話:
          • 問題:
          99久久国产精品_97在线视频免费人妻_久久精品一本到东京热_天堂VA欧美ⅤA亚洲VA
        30. <tbody id="crg4n"></tbody>
        31. <em id="crg4n"></em>
            1. <li id="crg4n"><acronym id="crg4n"></acronym></li>
              <progress id="crg4n"><track id="crg4n"></track></progress>